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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, C.; SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SENA, M. M. |
Afiliação: |
Camila Assis, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; Marcelo M. Sena, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Detecção e caracterização de genótipos de sorgo sob estresse hídrico usando PLS-DA, fusão de dados atômico-moleculares e seleção de variáveis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: WOKSHOP DE QUIMIOMETRIA, 11., 2020, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: Universidade Estadual da Paraíba, 2020. |
Páginas: |
p. 91. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fusão de dados; Seleção de variáveis. |
Thesagro: |
Composição Química; Genótipo; Método de Análise; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219320/1/Deteccao-caracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 00796nam a2200217 a 4500 001 2128293 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, C. 245 $aDetecção e caracterização de genótipos de sorgo sob estresse hídrico usando PLS-DA, fusão de dados atômico-moleculares e seleção de variáveis.$h[electronic resource] 260 $aIn: WOKSHOP DE QUIMIOMETRIA, 11., 2020, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: Universidade Estadual da Paraíba$c2020 300 $ap. 91. 650 $aComposição Química 650 $aGenótipo 650 $aMétodo de Análise 650 $aSorgo 653 $aFusão de dados 653 $aSeleção de variáveis 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aSENA, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. P. V. |
Afiliação: |
ANDRESSA PÂMELA VASCONCELOS OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Hidrogéis de colágeno e sulfato de condroitina com diferentes agentes reticulantes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018 |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Orientador: Prof. Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza.
Coorientador: Prof. Dr. Men de sá Moreira de Souza Filho. |
Conteúdo: |
A produção de pescado, especificamente, tilápia e camarão geram um enorme montante de resíduo com potencial para a agregação de valor. Uma alternativa para o aproveitamento integral do pescado é a extração de moléculas com características químicas e físicas adequadas para a formulação de microcápsulas e hidrogéis como base para o desenvolvimento de novos produtos inclusive na área de alimentos e biomédica. Dentre essas moléculas, o colágeno é a principal proteína estrutural no corpo, tem como função promover elasticidade e sustentação a pele, ossos, cartilagens e tendões. Glicosaminoglicanos são encontrados nos ossos, cartilagens e tecidos conjuntivos de vertebrados, atualmente usado no tratamento de osteoartrose. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi elaborar hidrogéis de colágeno e com glicosaminoglicano e microcápsulas contendo carotenóides e caracteriza-lós fisicoquimicamente. O glicosaminoglicano foi extraído do resíduo ósseo (crânio e coluna vertebral) de pescado através de processo enzimático, e o carotenóide foi obtido do resíduo de camarão. As microcápsulas com carotenoide foram formadas pelo método de coacervação e extrusão, a partir de uma emulsão contendo uma solução de cloreto de cálcio. Foram elaborados hidrogéis com e sem adição das microcápsulas, reticulados com diferentes processos de reticulação. Os hidrogéis formulados foram caracterizados por termogravimetria (DSC/TGA), infravermelho com transformada de Fourier (FTIR), microscopia eletrônica de varredura (MEV) e grau de intumescimento. Os hidrogéis reticulados apresentaram um perfil estável de intumescimento, uma boa estabilidade térmica, bandas características dos grupos funcionais dos polímeros componentes dos géis e sua interação com os agentes reticulantes. Diante dos resultados apresentados, os hidrogéis com diferentes agentes reticulantes podem ser usados como produtos de valor agregado de alta funcionalidade para a liberação de carotenóide encapsulado ou para aplicação biomédica. MenosA produção de pescado, especificamente, tilápia e camarão geram um enorme montante de resíduo com potencial para a agregação de valor. Uma alternativa para o aproveitamento integral do pescado é a extração de moléculas com características químicas e físicas adequadas para a formulação de microcápsulas e hidrogéis como base para o desenvolvimento de novos produtos inclusive na área de alimentos e biomédica. Dentre essas moléculas, o colágeno é a principal proteína estrutural no corpo, tem como função promover elasticidade e sustentação a pele, ossos, cartilagens e tendões. Glicosaminoglicanos são encontrados nos ossos, cartilagens e tecidos conjuntivos de vertebrados, atualmente usado no tratamento de osteoartrose. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi elaborar hidrogéis de colágeno e com glicosaminoglicano e microcápsulas contendo carotenóides e caracteriza-lós fisicoquimicamente. O glicosaminoglicano foi extraído do resíduo ósseo (crânio e coluna vertebral) de pescado através de processo enzimático, e o carotenóide foi obtido do resíduo de camarão. As microcápsulas com carotenoide foram formadas pelo método de coacervação e extrusão, a partir de uma emulsão contendo uma solução de cloreto de cálcio. Foram elaborados hidrogéis com e sem adição das microcápsulas, reticulados com diferentes processos de reticulação. Os hidrogéis formulados foram caracterizados por termogravimetria (DSC/TGA), infravermelho com transformada de Fourier (FTIR), microscopia eletrônica d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agente Reticulante. |
Thesaurus NAL: |
Gels; Polymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190078/1/2018-dis-apvoliveira.pdf
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Marc: |
LEADER 02733nam a2200169 a 4500 001 2103411 005 2019-01-30 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. P. V. 245 $aHidrogéis de colágeno e sulfato de condroitina com diferentes agentes reticulantes.$h[electronic resource] 260 $a2018$c2018 300 $a17 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza. Coorientador: Prof. Dr. Men de sá Moreira de Souza Filho. 520 $aA produção de pescado, especificamente, tilápia e camarão geram um enorme montante de resíduo com potencial para a agregação de valor. Uma alternativa para o aproveitamento integral do pescado é a extração de moléculas com características químicas e físicas adequadas para a formulação de microcápsulas e hidrogéis como base para o desenvolvimento de novos produtos inclusive na área de alimentos e biomédica. Dentre essas moléculas, o colágeno é a principal proteína estrutural no corpo, tem como função promover elasticidade e sustentação a pele, ossos, cartilagens e tendões. Glicosaminoglicanos são encontrados nos ossos, cartilagens e tecidos conjuntivos de vertebrados, atualmente usado no tratamento de osteoartrose. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi elaborar hidrogéis de colágeno e com glicosaminoglicano e microcápsulas contendo carotenóides e caracteriza-lós fisicoquimicamente. O glicosaminoglicano foi extraído do resíduo ósseo (crânio e coluna vertebral) de pescado através de processo enzimático, e o carotenóide foi obtido do resíduo de camarão. As microcápsulas com carotenoide foram formadas pelo método de coacervação e extrusão, a partir de uma emulsão contendo uma solução de cloreto de cálcio. Foram elaborados hidrogéis com e sem adição das microcápsulas, reticulados com diferentes processos de reticulação. Os hidrogéis formulados foram caracterizados por termogravimetria (DSC/TGA), infravermelho com transformada de Fourier (FTIR), microscopia eletrônica de varredura (MEV) e grau de intumescimento. Os hidrogéis reticulados apresentaram um perfil estável de intumescimento, uma boa estabilidade térmica, bandas características dos grupos funcionais dos polímeros componentes dos géis e sua interação com os agentes reticulantes. Diante dos resultados apresentados, os hidrogéis com diferentes agentes reticulantes podem ser usados como produtos de valor agregado de alta funcionalidade para a liberação de carotenóide encapsulado ou para aplicação biomédica. 650 $aGels 650 $aPolymers 653 $aAgente Reticulante
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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